首页 / 工作动态

工作动态

合阳县图书馆党支部开展 “学史悟思想强根铸魂 奋进新时代追赶超越”主题活动(图)

2021-07-20 合阳县图书馆

  为深入开展党史学习教育增强党员干部的政治自觉、思想自觉、行动自觉618日下午,合阳县图书馆馆长、党支部书记马江莉带领全体党员干部参观了“百年辉煌风华正茂”党史展厅、同家庄杨荫东故居、初心公园、 开展“学史悟思想强根铸魂 奋进新时代追赶超越”主题活动。 

  图书馆全体党员干部学习了从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义进入新时代四个方面的发展历程;杨荫东故居里,大家从 “少年勤学,投身革命”、“深入敌部,长期潜伏”、“隐蔽战线,屡建奇功”、“情系海峡,呕心沥血”、“鞠躬尽瘁,永远缅怀”五个部分全面看到了杨荫东同志为党和人民奉献的一生,他坚定的共产主义理想和信念,认真负责、精益求精的工作作风,严于律己、宽以待人的人格魅力,无不激励着在场的党员干部。这些斑驳的印记穿透了岁月,让大家感触到了抗战时期的艰难困苦和杨荫东的无私奉献。随后来到了红色革命教育基地---初心公园。踏着历史的足迹,学习了中共一大至十九大的辉煌历史,共同追忆了革命先辈前赴后继、不怕牺牲的奋斗精神,进一步坚定了党的理想信念,增强了干部职工“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”的信心和决心。 

  通过此次党史教育活动,使党员干部受到了一次深刻的革命历史和新中国建设史教育,思想深处受到了一次全面的精神洗礼。大家纷纷表示,一定要铭记历史、不忘初心,牢记习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,立足本职岗位,把学党史、悟思想、办实事、开新局落实到工作中去,只争朝夕、真抓实干,以高昂的工作热情、认真的工作态度、严实的工作作风,在工作方面做出新成绩,推动图书馆事业高质量发展,为创建全域旅游、公共文化示范县做出贡献。