首页 / 工作动态

工作动态

合阳县图书馆开展暑期志愿者服务活动(图)

2021-07-20 合阳县图书馆

  为进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿者精神,充分发挥图书馆公共文化服务功能和作用,合阳县图书馆于2021年7月初,通过微信平台发布了《合阳县图书馆志愿者招募公告》,得到了全县广大学生纷纷响应,并要求报名参加。 

  本次志愿服务活动共招募志愿者27名,分七期进行。合阳县图书馆对每期志愿者都进行了岗前培训,内容包括图书分类、整理上架及借还书系统操作等。在工作中,志愿者们不怕热,不怕累,全力以赴为来馆读者服务。他们协助图书馆工作人员为读者测温扫码登记、解答读者疑问、为读者查询书目、维护借阅秩序、劝导不文明现象等。以认真、负责的工作态度为读者带来了便利,维护了图书馆良好的阅读环境,缓解了暑期图书馆的压力。 

  此次活动的开展,为志愿者们搭建了一个社会实践的平台,培养了志愿者们的社会责任意识和志愿服务精神,使之在以后学习生活中,担当社会责任,做文化志愿服务精神的展示者和传播者。